oficinas hw studio

 

Las oficinas de HW STUDIO es un proyecto muy espacial para nosotros, ya que marca un momento importante en nuestra marca.

Es nuestra casa, nuestra oficina y se encuentra en el interior de un antiguo horno de maderas finas que se utilizaban, como materia prima para la construcción de las sillas Señal® de Don Shoemaker, con el tiempo y la falta de producción, estos hornos quedaron obsoletos, abandonados y se nos ofreció la posibilidad de intervenirlos.

Nuestro principal interés estaba en mantener intacto todos los motores y mecanismos que hacían funcionar el horno, hacer un interior limpio, ausente, silencioso; casi mudo, que contrastara por su limpieza y su claridad de líneas, con todos esos elementos que generaban una fachada casi barroca.

Intentamos crear un oasis en medio de este complejo de fábricas que equilibrara esta precario y decadente entorno con un interior que por su ausencia de elementos enfatizara su presencia.

Esta idea del oasis sugirió el acabado que tendríamos en el piso, una superficie de arena de mar blanca.

Un material poco común para una oficina, sin embargo, con el tiempo nos dimos cuenta de que la arena era una inesperada sorpresa para los visitantes y a quienes trabajamos ahí nos hacía movernos a un ritmo más lento y sereno, cosa que nos dio mucho gusto descubrir.