casa PA

Es un proyecto muy particular ya que se encuentra en un terreno frente a la presa de Coitzio; el embalse que abastece de agua a la ciudad. El terreno presentaba una pendiente bastante pronunciada y el presupuesto era limitado como para considerar una sola plataforma o incluso varias para resolver esta condición, ademas que para HW-Studio Arquitectos siempre optamos por soluciones mas económicas y ambientalmente mas precisas y utiles.

Debido a estas circunstancias nos pareció necesario dejar el terreno prácticamente natural y concentrar el programa en dos elementos alargados muy contundentes que remarcan la largura propia del terreno; y que nos permitiera colonizar y usar una buena parte del mismo .

Estos dos elementos, serian los que por dentro los que se irían escalonados en varias plataformas de tal manera que fuera el interior de la casa la que se adaptara a las condiciones naturales del terreno y no todo el conjunto, permitiendo con ello bajar los costos de construcción.

Al frente de ambos elementos propusimos ventanales que nos permite iluminar y ventilar la casa, pero lo mas importante es que nos permite disfrutar las vistas de las presa todo el tiempo.

Se decidió que la mejor opción de cubierta eran las losas inclinadas de una sola agua, ya que es una zona muy arbolada y con una precipitación pluvial muy alta.